Les aïolis tout "VÉGÉ"

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AÏOLI "végé" NATURE

100% végétal

Un aïoli qui a son cœur en Espagne, cousin des lactonesas, « aïolis blancs » consommés sur place.
Il est, comme ses frérots, 100% végétal.


Arrivé le premier dans la famille, il est la base de la déclinaison de tous nos autres aïolis.
Texture lisse et semi ferme, légère en bouche, note « grassouillette » quand même d’ail.

 

Une gourmandise avec une dorade grillée et du chou fleur rôti

Ingrédients

Huile de colza (53%), lait d’amandes, huile d’olive, ail rose, citron jaune, sel gris, poivre sauvage.

Valeurs nutritionelles pour 100g

Energie : 563,1 Kcal
Glucides :
dont sucres :
1,7 g
0,2 g
Matières grasses :
dont acides gras saturés :
59,1 g
5,5 g
Protéines : 0,5 g
Sel : 0,8 g
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AÏOLI "végé" AUX GRAINES DE FENOUIL

100% végétal

Comme son grand frère « nature », lui aussi est réalisé sans œufs.


Quelques graines de fenouil bien sélectionnées à peine torréfiées et infusées viennent chatouiller les palais amateurs d’anis… Une véritable gourmandise.

 

Du saumon au sel et un peu de céleri, du fenouil confit, quelques crudités, des crustacés…


De quoi aussi faire la cour à un bouillon hivernal.

Ingrédients

Huile de colza (51,9%), lait d’amandes, huile d’olive, ail rose, citron jaune,graines de fenouil, sel gris, poivre sauvage.

Valeurs nutritionelles pour 100g

Energie : 558,8 Kcal
Glucides :
dont sucres :
1,8 g
0,2 g
Matières grasses :
dont acides gras saturés :
58,7 g
5,4 g
Protéines : 0,5 g
Sel : 0,8 g
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AÏOLI "végé" AU BASILIC VERT

100% végétal

Nous avions envie d’un air de pesto dans notre aïoli un des derniers soirs de Septembre sous le tilleul…

 

Quelques feuilles de grand basilic vert infusées dans notre aïoli « nature » et le tour était joué. Texture lisse et semi ferme, légère en bouche.

 

Des arancini, ou de belles milanaises et gnocchi à la tomate, une fois les gressini terminés…

Ingrédients

Huile de colza (52,2%), lait d’amandes, huile d’olive, ail rose, citron jaune, basilic, sel gris, poivre sauvage.

Valeurs nutritionelles pour 100g

Energie : 555,4 Kcal
Glucides :
dont sucres :
1,7 g
0,2 g
Matières grasses :
dont acides gras saturés :
58,2 g
5,4 g
Protéines : 0,5 g
Sel : 0,8 g
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AÏOLI "végé" À L'AIL DES OURS

100% végétal

Quand Rachid part en cueillette d’ail des ours dans les Pyrénées orientales à la fin Avril, il devient injoignable, concentré et impatient de régaler nos palais à son retour.

 

Mêlée à nos aïolis, sa récolte devient l’allié parfait d’une tartine œufs mollets/jambon cru.
Texture plutôt lisse et semi ferme. Traces de feuilles d’ail des ours.

Ingrédients

Huile de colza (52,1%), lait d’amandes, huile d’olive, ail rose, citron jaune, ail des ours, sel gris, poivre sauvage.

Valeurs nutritionelles pour 100g

Energie : 555,5 Kcal
Glucides :
dont sucres :
1,7 g
0,2 g
Matières grasses :
dont acides gras saturés :
58,2 g
5,4 g
Protéines : 0,5 g
Sel : 0,8 g
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AÏOLI "végé" AUX CÂPRES ET ESTRAGON

100% végétal

Tantôt gribiche, tantôt béarnaise, tu nous ensorcelles!

 

Jambon braisé, lendemain de pot au feu, légumes croquants, aile de raie, poulet(te) rôti(e), saint jacques aux poireaux, fête de la crevette, agneau du Dimanche, soupette des grands froids, pièce de bœuf grillée, par ici c’est toujours la fête !


Texture semi ferme avec morceaux.

Ingrédients

Huile de colza (43,6%), lait d’amandes, huile d’olive, échalotes, câpres, ail rose, cornichons, estragon, citron, sel gris, poivre sauvage.

Valeurs nutritionelles pour 100g

Energie : 483,5 Kcal
Glucides :
dont sucres :
2,7 g
0,2 g
Matières grasses :
dont acides gras saturés :
48,6 g
4,5 g
Protéines : 0,5 g
Sel : 0,8 g

Les sauces AYAGA c’est aussi…

Les sauces avec que des légumes dedans !

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